Молодежный парламентаризм - статья нашего студента!
Отправлено Friday, 14.10.2005 - 22:29
Отправлено Saturday, 15.10.2005 - 17:47
Молодежного Парламента сейчас нет. Последний был специально к 2003 году создан. Тема была тогда актуальная на самом-то деле. Но прошло 300-летие и всё стухло:=)
Сейчас существует инициативная группа по созданию Молодежного Совета при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Проект положения продвигается в профильных комитетах ЗАКС СПб. Как только он будет утверждён пройдут конференции ВУЗов, ССУЗов и т.д., на которых и будут выбраны представители. Официально в инициативную группу входят представители тех ВУЗов (раз уж говорим о них), которые поддержали идею создания Молодежного Совета. На данный момент ИПП в лице Студсовета данную идею не поддержал в силу того, что он ещё и не собирался на заседание. А так Институт также будет представлять кто-то.
Отправлено Saturday, 15.10.2005 - 23:30
Отправлено Sunday, 16.10.2005 - 09:01
Поликарп Ф сказал:
Я с тобой безусловно согласен. Для начала поэтому нужно сформировать Студсовет, чтобы туда входили действительно представители каждой группы, каждого курса, каждого факультета, более того считаю, что аспиранты естественно тоже должны присутствовать в подобной структуре любого ВУЗа. Другое дело как студсовет формируется у нас. Это без комментариев, поэтому он сразу же обречён на провал. В этом году постараемся исправить положение, я надеюсь.
По поводу 3 вузов, то ВУЗ должен доказать, что именно он способен, может и должен представлять интересы в МП. При этом не стоит забывать, что МП не заменяет СтудСовета при Губернаторе Санкт-Петербурга, поэтому все ВУЗы туда входить не могут. Кстати вопрос делегирования в Студсовет при Губернаторе тоже интересен)
По поводу дополнительной информации + проект положения на сайте:
www.molsovet.spb.ru
Отправлено Sunday, 16.10.2005 - 11:01
.....Так что, молодежный парламент только для его членов и нужен (из числа молодежи) для достижения своих целей?
Отправлено Sunday, 16.10.2005 - 11:36
- под давлением административного ресурса (имею ввиду и вузы),
- самой администрацией.
При таких условиях сложно что-то ожидать от этого человека всем. Насчёт того нужно ли это студентам. То считаю, что некоторым нужно, некоторым нет. Какой критерий? Просто молодежь сейчас иная пошла, даже разница в год - а уже чувствуется, что кому-то это становиться интересным и я был бы рад, чтобы таких не было единицы.
Нужно дать больше автономии студсамуправу и тогда ожидать каких-то весомых результатов.
Насчёт того нужен ли МП кому-либо ещё, то сейчас мной был составлен аналитический обзор по МП Северо-Запада и могу с уверенностью сказать, что молодым людям это нужно, они в этом участвуют и необходимо это всячески поддерживать.
Отправлено Sunday, 16.10.2005 - 15:11
Поликарп Ф сказал:
.....А конференции типа собрания были... Опять к вопросу об аполитичности.
.....Поднимаю вопрос о Вашем членстве в инициативной группе.
наша молодежь по большей своей части не аполитична. просто её не обучают полит.грамотности, правовой культуре, но они бы хотели...
я вхожу в инициативную группу как сочувствующий развитию молодежного парламентаризма)
Институт официально никого не делегировал и в работе инициативной группыне участвует. в опщем всё на общественных началах:=)
Кстати по поводу МП есть федеральный сайт: www.mparlament.ru
Отправлено Friday, 04.11.2005 - 18:17
Поликарп Ф сказал:
Цитата
проехали. я уже не помню мысль ту, неправильно сказал просто.
Кстати, теперь Студсовет Института тоже поддержал идею создания молодежного совета, вот. об этом в декабрьском выпуске газеты буит статья. А в ноябрьском всё о милиции буит. 10 ноября на прилавках ИПП (с)
просто в тему)
Отправлено Friday, 09.12.2005 - 22:31
1. подготовлен проект программы 3 форума молодых парламентариев, который пройдёт в середине апреля 2006 года в Санкт-Петербурге. Об этом речь пойдёт позже, так как пока рано=)
2. в ИНЖЭКОНе состоится симпозиум "Актуальные проблемы развития Северо-Западного ФО РФ", где будет представлен доклад на тему развития молодежного парламентаризма в СЗ ФО РФ.
3. Одобрен проект создания координационного совета при полпреде.

Вход

Цитата